Речи

- Reset + Печать

Саммит ООН по биоразнообразию

Дорогие друзья!

Несмотря на амбициозные цели и соглашения, достигнутые на глобальном и региональном уровне после принятия Декларации Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию, нам не удалось замедлить темпы исчезновения и деградации экосистем. Кроме того, приходится признать, что охраняемые территории по-прежнему подвержены влиянию глобального потепления, которое неизбежно ограничивает действие традиционных инструментов сохранения биоразнообразия. Общеизвестно, что устойчивость зависит от генетического разнообразия популяции. Чтобы избежать изолированных и, следовательно, вырождающихся колоний, необходимо создать согласованную сеть экосистем и местообитаний, которая позволила бы видам перемещаться между заповедниками.

Нам нужно более экосистемное и долгосрочное мышление, интегрированное в концепцию каждой отрасли. Текущие модели производства-потребления не учитывают экосистемные услуги, обеспечиваемые биоразнообразием. Необходимо положить конец пагубной практике землепользования, широко применяемой в сельском хозяйстве, в частности, в лесоводстве, а также загрязняющей океан.

Изменение климата уже может быть наиболее значительным фактором сокращения биоразнообразия. По сей день природные климатические решения, поддерживаемые биоразнообразием, недостаточно используются в стратегии адаптации к климатическим изменениям, хотя они могут значительно повысить устойчивость к многочисленным климатическим рискам.

Фрагментация наших действий является основной причиной, почему мы неэффективны в глобальном масштабе в решении жизненно важных экологических кризисов и теряем драгоценное время.

Мы должны признать «удаленную ответственность»: атмосферный воздух един, воды мирового океана едины, поскольку общие блага не признают границ, начертанных людьми.

Для эффективного реагирования на нынешний экологический кризис требуется усиленное многостороннее сотрудничество. Организация Объединенных Наций играет здесь фундаментальную роль.

В дальнейшем крайне важно, чтобы мы сделали всё возможное, чтобы реализовать амбициозную глобальную рамочную программу в области биоразнообразия на период после 2020 года и завершить переговоры по защите открытого моря в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Провозглашенное ООН «десятилетие восстановления экосистем» должно находиться в центре подхода «восстановить лучше, чем было». Последствия нашего бездействия будут огромны и сделают невозможным достижение Целей устойчивого развития.

далее

 

сентября

августа

июня

февраля

января

декабря 2019

сентября 2019

августа 2019

июля 2019

июня 2019

апреля 2019

февраля 2019

декабря 2018

сентября 2018

августа 2018

июня 2018

марта 2018

февраля 2018

января 2018

декабря 2017

ноября 2017

октября 2017

сентября 2017

августа 2017

июля 2017

июня 2017

апреля 2017

февраля 2017

декабря 2016

октября 2016

июля 2016

апреля 2016