kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд находится с рабочим визитом в Италии и Германии

14.09.2021

Сегодня и завтра президент Керсти Кальюлайд находится с рабочим визитом в Италии, где она примет участие во встрече глав государств группы Аррайолуш, встретится с руководителями Продовольственной и сельскохозяйственная организации ООН и Всемирной продовольственной программы ООН, а также посетит штаб-квартиру военно-морской операции Европейского союза EUNAVFOR Med/Irini. В четверг Президент Республики примет участие во встрече президентов Германии и стран Балтии в Берлине.

Сегодня президент Кальюлайд встретится с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственная организации ООН Цюем Дунъюем и заместителем исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Джиной Касар для обсуждения экологического подхода к сельскохозяйственному и продовольственному сектору и вклада ООН и международной общественности в решение мировых продовольственных проблем и вызываемых голодом кризисов.

Затем глава Эстонского государства посетит штаб-квартиру военно-морской операции Европейского союза EUNAVFOR Med/Irini, работе которой Эстония способствует с самого начала.

В среду президент Кальюлайд примет участие во встрече глав парламентских государств для обсуждения потребностей Европейского союза в контексте усиления влияния на глобальной арене и возможностей защиты на ней интересов ЕС в ситуациях, когда голоса отдельных стран-членов союза слишком слабы. Группа Аррайолуш – серия получивших свое начало в 2003 году неформальных встреч глав государств, которые не принимают участия в заседаниях Совета Европы. В этом году состоится 16-я встреча при участии президентов Эстонии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Финляндии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Латвии, Мальты, Польши, Португалии и Словении.

В четверг президент Кальюлайд направится в Берлин, где встретится вместе с президентами Латвии и Литвы с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы отметить 30-летие восстановления дипломатических отношений между Германией и странами Балтии.

Президент Кальюлайд вернется в Эстонию поздним вечером в четверг.