kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд: Молдова теперь имеет лучшую за 30 лет возможность самостоятельно выбирать свою судьбу

Президент Кальюлайд: Молдова теперь имеет лучшую за 30 лет возможность самостоятельно выбирать свою судьбу © Маттиас Таммет/Канцелярия Президента Республики

23.08.2021

«В большой степени благодаря вам Молдова теперь имеет лучшую за 30 лет возможность самостоятельно выбирать свою судьбу. Такая возможность не возникает часто, поэтому воспользуйтесь этим целеустремленно», – сказала президент Керсти Кальюлайд сегодня в Киеве на встрече с президентом Молдовы Майей Санду. «Вы избрали верный путь, начав строить правовое государство, потому что государство с упорядоченной правовой системой привлекает значительно больше инвестиций, что, в свою очередь, способствует повышению уровня жизни и благополучия жителей страны», – сказала глава Эстонского государства.

«В построении правового государства, обеспечении основных свобод и проведении реформ заинтересован, прежде всего, народ Молдовы, но чем теснее вы будете связаны с экономическим и ценностным пространством Европейского союза, тем вероятнее то, что в будущем появится возможность стать его частью. Эстония с радостью поделится своим опытом в проведении реформ и построении поддерживающего свободы правового пространства», – добавила глава государства.

Молдова представляет собой для Эстонии одно из целевых государств в сфере сотрудничества в целях развития. Эстония оказывает Молдове помощь в развитии демократии и укреплении хорошей практики управления, поддержке предпринимательства в сельских регионах и в продвижении образования. Президент Кальюлайд заверила, что Эстония продолжит оказывать поддержку по всем этим направлениям, а также поможет с поставками вакцин против COVID-19.

На встрече также обсуждались вопросы региональной безопасности и возможности сотрудничества в цифровой сфере.

Отдел связей с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.