kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд направляется с государственным визитом в Австрию  

25.05.2021

Президент Кальюлайд отправляется сегодня с государственным визитом в Австрию, чтобы укрепить сотрудничество двух государств, особенно в сфере цифрового и зеленого поворота, а также чтобы отметить столетие дипломатических отношений между странами. Главу государства сопровождает представительная делегация деловых кругов, представляющих сферы транспорта и логистики.

«Настоящий визит в большой степени посвящен темам цифрового и зеленого поворота. Эстония уже в основном прошла цифровой поворот и сейчас делится своим опытом с другими государствами. Австрия, в свою очередь, одна из передовых стран Европейского союза в области климатических амбиций и зеленого поворота. Объединив свои знания и опыт, мы вместе можем предложить разумные и жизнеспособные решения. Поэтому многие предприятия Эстонии заинтересованы в австрийском рынке и работающих там партнерах», – сказал советник Президента Республики по международным отношениям Лаури Куузинг.

Главу Эстонского государства в ходе государственного визита сопровождает делегация, в которую входят министр предпринимательства и информационных технологий Андрес Сутть и председатель комиссии Рийгикогу по международным отношениям Марко Михкельсон. Кроме того, главу государства сопровождает бизнес-делегация из 11 человек, в которую входят представители предприятий сферы умного транспорта и логистики.

Глава государства встретится в ходе визита с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, президентом Национального совета Вольфгангом Соботкой, Федеральным канцлером Себастьяном Курцем и мэром Вены Микаэлем Людвигом. В рамках визита пройдет эстонско-австрийский экономический форум с участием глав государств. Президент Кальюлайд посетит предприятие Heinzel Group Holding, в концерн которого входит и эстонский завод по производству массы из осиновой древесины Estonian Cell, а также предприятие по производству лекарств для онкологических больных Boehringer Ingelheim.

В четверг утром пройдут дебаты президента Кальюлайд и президента Ван дер Беллена, в которых в качестве модератора выступит представитель Европейской комиссии в Австрии Мартин Сельмайер. Темой дебатов станут стоящие перед Европой вызовы после пандемии, а сами дебаты, которые начнутся 27 мая в 11.45 по эстонскому времени, можно будет посмотреть здесь: Debatten zur Zukunft Europas – YouTube

Государственный визит представляет собой самую торжественную форму взаимного общения двух государств. Ежегодно Президент Эстонской Республики совершает, как правило, 1-2 государственных визита и принимает столько же визитов других государств.

Обратно глава государства вернется в четверг поздно вечером.

Отдел связей с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.