kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

В Эстонию с официальным визитом прибудет президент Болгарии

15.10.2020

В понедельник в Эстонию с официальным визитом прибудет президент Болгарии Румен Радев вместе с супругой Десиславой Радевой. 19 октября президент Радев примет участие в Саммите трех морей, а 20 октября официальный визит продолжится встречей с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и председателем Рийгикогу Хенном Пыллуаасом.

19 октября Эстония проведет виртуальный Саммит трех морей, в котором посредством интернета примут участие главы государств Восточной и Центральной Европы, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. В Таллинн прибудут президенты Болгарии и Польши. Болгария является организатором следующего Саммита трех морей, и в понедельник на пресс-конференции президент Кальюлайд символически передаст право организации Саммита трех морей президенту Радеву.

Во вторник пройдет торжественный прием в рамках официального визита перед Канцелярией Президента, встреча президентов и пресс-конференция. Затем президент Радев встретится с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом. Президент Болгарии посетит также в ходе визита Центр НАТО по сотрудничеству в сфере киберобороны и Центр презентации э-Эстонии.