kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд встретилась в Париже с генеральным секретарем ОЭСР Гурриа

Президент Кальюлайд встретилась в Париже с генеральным секретарем ОЭСР Гурриа © presidendi kantselei

12.10.2020

Президент Керсти Кальюлайд, которая находится во Франции с рабочим визитом, встретилась вчера после обеда в Париже с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхелем Гурриа.

Главными темами встречи стали положение мировой экономики в данный момент и выход из кризиса, глобальная налоговая политика, развитие цифровых услуг, а также сотрудничество ОЭСР со странами, не входящими в организацию. «ОЭСР должна предлагать входящим в нее странам основанный на фактах анализ очень высокого уровня, цель которого заключается в быстром приспособлении их экономик к тем серьезным переменам, с которыми мы столкнулись в этом году и которые ждут нас в следующие десятилетия. ОЭСР – это базирующаяся на ценностях организация, которая объединяет развитые и демократические государства. Но, кроме того, ОЭСР играет важную роль и как платформа формирования единой политики для других влиятельных мировых экономик, которые не входят в организацию», – сказала президент Керсти Кальюлайд после встречи.

Глава государства также подчеркнула, что хотя ОЭСР по своей сути не является вырабатывающей идеи палатой, ценность организации состоит, прежде всего, в распространении лучшего опыта стран, чтобы хорошие идеи применялись на практике. «Только так мы достигнем общей цели – роста благосостояния людей», – сказала она.

Президент Кальюлайд совершила трехдневный рабочий визит в Брюссель, Люксембург и Париж, где она встретилась с руководителями Европейского Союза и НАТО, премьер-министром Люксембурга и генеральным секретарем ОЭСР.