kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд осенью будет две недели работать в Пярнумаа

28.08.2020

Президент Республики продолжит родившуюся два года назад традицию постоянной работы осенью за пределами Таллинна. В нынешнем году в период с 15 по 25 сентября официальным местом работы главы государства станет город Пярну, а в ее рабочие планы входят поездки по всему Пярнускому уезду.

«Когда глава государства два года назад впервые вывела свое место работы на продолжительный период за пределы Кадриорга и несколько недель работала в Нарве, это вызвало сильное оживление. Но потом это стало, скорее, ожиданием разных регионов и было много вопросов о том, продолжится ли эта традиция, приедут ли и к ним», – сказал советник Президента Республики по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

Если два года назад местом работы стали Нарва и Ида-Вирумаа в целом, в прошлом году – Ряпина и весь юго-восток Эстонии, то в нынешнем году местом работы президента станет Пярну, и работа в течение этих недель обязательно распространится на весь Пярнуский уезд.

Продолжительная работа в конкретном регионе, с одной стороны, дает возможность отметить и показать стране лучших людей и предприятия данного региона. «С другой стороны, в это время из Кадриорга в Пярну переберется и ряд, так сказать, повседневных рабочих обязанностей и встреч главы государства, в Пярну пройдут некоторые торжественные церемонии, в которых смогут принять участие все горожане», – рассказал Линнамяэ о планах президентской канцелярии.

Глава государства остановится на это время в пярнуском Rannahotell. Подобно предыдущим годам, в это время в Пярну будут работать те сотрудники Канцелярии Президента, которые непосредственно связаны с проходящими там событиями и встречами. В течение десяти дней планируется провести встречи с местными активистами, посетить предприятия и самоуправления, школы, гражданские объединения и госучреждения.