kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд выпускникам школ: выбор в своем времени каждый делает сам  

Президент Кальюлайд выпускникам школ: выбор в своем времени каждый делает сам    © Mattias Tammet/presidendi kantselei

21.08.2020

«Выбор в своем времени каждый делает сам. Не поколение. И не время. В своем выборе вы все-таки свободны», – сказала Керсти Кальюлайд на сегодняшнем приеме для лучших выпускников школ.

По словам главы государства, она не уверена, насколько целесообразно разделять людей на поколения по годам рождения. «Да, время движения «к большой цели», как писала Анна Хаава, бывает разным, со своими возможностями и ограничениями, которые идущему к цели приходится преодолевать. Но в звучащих время от времени рассуждениях о том, что то или иное положение, образ мыслей и поведение не изменятся, пока не вырастет новое поколение, как мне кажется, достаточно явно присутствует найденный старшим поколением предлог для оправдания своей неспособности к действию», – сказала президент Кальюлайд.

Как отметила Президент Республики, смелые мысли и поступки активно меняющих сегодня мир людей когда-нибудь станут естественными буднями. «Но вряд ли сильно поможет знание того, что, наверное, уже никогда в городе не будет сооружено центров проведения досуга, в которые не сможет попасть человек в инвалидной коляске. Что, наверное, больше никогда попытку насильственного прикосновения не назовут естественным поведением жизнелюбивого мужчины. Что, наверное, когда-нибудь можно будет пройти со своим любимым человеком, независимо от его пола, по улице, держась за руки и не боясь осуждающих взглядов», – добавила президент Кальюлайд.

«Выпускники 2020 года, знайте, что никто лучше вас не воплотит в жизнь ваши мечты. Любое начало можно долго откладывать, думая, что когда-нибудь у меня для этого будет больше знаний, умений, знакомств и ресурсов. Если хорошо распорядиться своим временем, то завтра у нас его будет больше, чем сегодня, а послезавтра еще больше. Но правда и то, что любое изменение начинается, когда ты больше ни секунды не можешь мириться с мыслью о том, что все еще не начал менять то, что требуется изменить. Берегите то, что нужно беречь, и меняйте то, что можно сделать лучше! Делайте это с ощущением свободы и радости», – сказала глава государства.

Полный текст речи главы государства можно найти здесь: https://www.president.ee/et/ametitegevus/koned/16130-parimate-koolilopetajate-vastuvotul-presidendi-roosiaias-2/index.html   

 

Отдел по связям с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.