kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд встретилась с председателем Верховной Рады Украины

Президент Кальюлайд встретилась с председателем Верховной Рады Украины © Маттиас Таммет/Канцелярия Президента Республики

25.02.2020

Президент Керсти Кальюлайд встретилась сегодня в Кадриорге с председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым, которому подтвердила, что Эстония продолжает поддерживать Украину, а также призвала продолжать проведение реформ.

«Украина находится в хорошей позиции с точки зрения привлечения внешних инвестиций, но для этого важно продолжать проведение реформ и заниматься свойственным для правового государства законотворчеством. Правовая уверенность и борьба с коррупцией создают хорошую коммерческую среду и обеспечивают доверие инвесторов», сказала президент Кальюлайд в ходе встречи. «Эстония поддерживает движение Украины в сторону Европейского Союза и НАТО, продолжая оказывать помощь в развитии. Мы рады, что в плане развития э-государства Украина нас уже догоняет», добавила глава государства.

На встрече также обсуждались новейшие тенденции развития в зоне боевых действий на Донбассе, Минские соглашения и результаты саммита в Нормандии. Президент Кальюлайд еще раз подтвердила, что Эстония призывает к соблюдению Минских соглашений, и что их нарушение должно быть осуждено европейскими странами.

Также обсуждались возможности продолжения сотрудничества в сфере киберзащиты.


Отдел связи с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.