kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

С сегодняшнего дня Эстония является членом Совета безопасности ООН

С сегодняшнего дня Эстония является членом Совета безопасности ООН © Annika Haas

02.01.2020

Президент Керсти Кальюлайд подняла сегодня перед Канцелярией Президента флаг ООН в знак начала членства Эстонии в Совете безопасности ООН.

«Эстония в течение следующих двух лет будет находиться за важнейшим столом дипломатических переговоров. Это, несомненно, сделает Эстонию больше, чем можно определить по численности нашего населения, занимаемой площади или ВВП. Мы являемся равным государством в сложной и хрупкой международной семье. Но этому сопутствует обязанность и ответственность понимать и участвовать в решении сложных вопросов, которые, на первый взгляд, нас и не касаются. Мы выступаем за базирующийся на ценностях и международном праве мир, без которого нам, а также многим другим странам и народам не было бы в мире места», – сказала глава государства после поднятия флага.

Совет безопасности ООН призван отстаивать мир и безопасность во всем мире. В Совет безопасности входит 15 государств, из которых Соединенные Штаты Америки, Россия, Франция, Великобритания и Китай являются постоянными членами. Вместе с Эстонией начнут работать новые избранники Нигер, Тунис, Вьетнам, Сент-Винсент и Гренадины, свое членство продолжат Бельгия, Германия, Доминиканская Республика, Индонезия и Южно-Африканская Республика.


Отдел связей с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.