kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд участвует во встрече президентов Балтийских стран в Риге

17.12.2019

Президент Керсти Кальюлайд находится сегодня с визитом в Латвии, где она встретится в Риге со своим латвийским и литовским коллегами и посетит штаб Северной дивизии НАТО в Адажи.

Президент Эстонской Республики обсудит с президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Литвы Гитанасом Науседой вопросы регионального сотрудничества, в том числе разработки в реализации совместных проектов инфраструктуры, и представит приоритеты Эстонии в период председательства в рамках сотрудничества стран Балтии и Северной Балтии в 2020 году. Президенты также обсудят вопросы региональной безопасности, будущее Европейского Союза, отношения между ближайшими соседями, Восточное партнерство и Инициативу трех морей, следующий саммит которой состоится в июне 2020 года в Таллинне.

В штабе Северной дивизии НАТО в Адажи президент Кальюлайд встретится с командиром дивизии генерал-майором Флеммингом Матиасеном и служащим там эстонским контингентом под командованием полковника Арона Кальмуса. Штаб Северной дивизии НАТО был создан в прошлом году в сотрудничестве с Данией, и его основная задача – управлять операциями в Латвии и Эстонии в кризисное и военное время. Также глава государства ознакомится в Адажи с военным городком Сил обороны Латвии.

Президент вернется в Эстонию сегодня вечером.

NB! Прямую трансляцию пресс-конференции глав государств можно посмотреть на странице президента Латвии в Facebook: https://www.facebook.com/egilslevitslv Начало пресс-конференции в 15.00.


Отдел связей с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.