kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд отправляется с рабочим визитом в Брюссель и Париж

18.11.2019

Президент Керсти Кальюлайд встретится сегодня в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Бельгии Софи Вильмес, избранным председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и избранным председателем Совета Европы Шарлем Мишелем. Завтра президент Кальюлайд выступит в Париже на Глобальном форуме Fortune, где расскажет о развитии цифрового общества в Эстонии.

На встрече с генеральным секретарем НАТО будет обсуждаться саммит НАТО 3-4 декабря в Лондоне, на котором Эстония желает получить ясное подтверждение единства и солидарности альянса. Для Эстонии важно продолжать проводить в жизнь достигнутые на прежних саммитах договоренности, что означает обновление оборонных планов и решение вопросов воздушной обороны. Также будет обсуждаться безопасность региона.

На встречах с председателем Еврокомиссии и будущим председателем Совета Европы будет обсуждаться саммит «Инициативы трех морей», который пройдет 16-17 июня 2020 года в Эстонии. Также участники встречи обсудят приоритетные темы новой Еврокомиссии, в числе которых переговоры по долгосрочному бюджету ЕС и вопросы, связанные с климатом.

С премьер-министром Бельгии будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений, саммит НАТО в Лондоне, актуальные для Европейского союза темы, а также сотрудничество в Совете безопасности ООН, в работе которого в 2020 году в качестве избранных членов примут участие также Бельгия и Эстония.

Всемирный форум журнала Fortune проводится в различных крупных городах с 1995 года, в нем участвуют руководители высшего звена крупнейших международных предприятий. Темой форума в Париже станут вызовы начинающегося в 2020 году нового десятилетия.

Отдел по связям с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.