kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Республики отправится на этой неделе с рабочими визитами в Германию, Словению и Соединенные Штаты Америки

03.06.2019

Президент Керсти Кальюлайд отправляется сегодня с рабочим визитом в Германию, где встретится с канцлером Ангелой Меркель и выступит перед представителями немецкой промышленности. В среду глава государства примет участие в проходящем в Словении саммите государств Центральной и Восточной Европы, а в конце рабочей недели будет участвовать в выборах членов Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Сегодня и завтра в столице Германии Берлине пройдет важнейшая годовая конференция промышленных союзов Германии «День промышленности Германии», где одним из основных докладчиков является президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В рамках конференции запланирована и встреча главы государства с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В среду Президент Республики примет участие в проходящем в Любляне, Словения, саммите так называемой Инициативы трех морей (Three Seas Initiative), который на этот раз соберет за одним столом глав государств Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Болгарии, Австрии и Хорватии.

В четверг рабочий визит продолжится в Соединенных Штатах Америки, где глава государства примет участие в событиях, связанных с выборами непостоянных членов Совета Безопасности ООН. В пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начнется голосование, в результате которого определится, кто будет входить в Совет Безопасности в 2020-2021 гг. Для Эстонии это первая попытка войти в Совет безопасности ООН, и в голосовании Эстония конкурирует с Румынией.

Обратно домой глава государства вернется в воскресенье.

Отдел связей с общественностью
Тел. 631 6229
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.