- Reset + Печать

Президент Кальюлайд встретилась со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе

Президент Кальюлайд встретилась со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе © Канцелярия Президента Республики

19.12.2018

Президент Керсти Кальюлайд встретилась вчера в Кадриорге со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, которого она заверила в поддержке Грузии со стороны Эстонии и призвала продолжать проведение реформ.

«Грузия проделала большую работу в проведении законодательных реформ. Общее демократическое и экономическое развитие государства является для Грузии самой реальной возможностью и гарантией принадлежности к Европе. В этом Эстония поддерживает Грузию и является ее другом, мы реализуем более двадцати совместных проектов и всегда готовы поделиться своим опытом», – сказала президент Кальюлайд в ходе встречи. Стабильное развитие Грузии и равные возможности для всех инвесторов также способствуют активизации экономических отношений двух государств.   

Глава государства поздравила Грузию и с избранием нового президента, все же подчеркнув, что после поляризованной избирательной кампании важно сделать акцент на объединение людей.
На встрече также говорилось о безопасности и о том, что прошло десять лет со времени военной агрессии России против Грузии. «Абхазия и Южная Осетия – часть территории Грузии, и целостность независимого государства следует уважать в полной мере», – сказала президент Кальюлайд.

Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе находится в Эстонии по приглашению председателя Рийгикогу Эйки Нестора.