kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

Президент Кальюлайд встретилась в Ереване со своим армянским коллегой

Президент Кальюлайд встретилась в Ереване со своим армянским коллегой © Канцелярия Президента Республики

12.10.2018

Находящаяся в Армении с официальным визитом президент Керсти Кальюлайд встретилась вчерa с президентом Армении Арменом Саркисяном. Главными темами встречи стал процесс проведения реформ в Армении и укрепление сотрудничества двух стран в цифровой сфере и в области туризма.

 «Сотрудничество наших стран находится на хорошем уровне, и в последние году становится все более тесным. Армения меняется, и мы с большим интересам следим за реформами и поддерживаем их, желая вам поддерживать хороший темп», - сказала президент Кальюлайд после встречи со своим армянским коллегой. На встречи главы государств подробно говорили о процессах реформирования Армении и о борьбе с коррупцией. Президент Кальюлайд выразила надежду на то, что Армения продолжит укреплять отношения с Европейским Союзом, основа которых заложена партнерским соглашением между ЕС и Арменией.

В цифровой сфере сотрудничество Эстонии и Армении находится на хорошем уровне, прежде всего, с нашей Академией э-государства. Главы государств выразили в ходе встречи надежду на то, что и далее в этой сфере бкдет вестись тесное сотрудничество и обмен опытом. Также на встрече говорилось более подробно о сотрудничестве в области туризма, а также о возможности укрепления этих контактов, кроме того, обсуждались вопросы безопасности и развития региона.

Президент Кальюлайд находится с визитом в Армении, где встречается с президентом и премьер-министром Армении, а также принимает участие в саммите франкоязычных стран. Эстония является наблюдательным членом организации, в саммите принимают участие главы около 30 государств. Главная цель визита заключается в представлении планов Эстонии на получение статуса непостоянного члена Совета безопасности ООН.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью