kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + Печать

ФОТОНОВОСТЬ: президент Кальюлайд стала почетным гражданином Сеула

ФОТОНОВОСТЬ: президент Кальюлайд стала почетным гражданином Сеула © Канцелярия Президента Республики

09.10.2018

Сегодня президенту Керсти Кальюлайд, находящейся с рабочим визитом в Южной Корее, было присвоено звание почетного гражданина Сеула. Выступая на церемонии присвоения звания, глава государства сказала, что Эстония и Корея, а также ее столица Сеул достаточно схожи, хотя находятся далеко друг от друга.

«Мы оба смотрим в будущее. И у нас есть чему поучиться друг у друга, и только вместе мы сможем стать мировыми лидерами в сфере цифрового общества», – сказала президент Кальюлайд в своей благодарственной речи.

В регионе южнокорейской столицы Сеула проживает более 25 миллионов человек, город представляет собой в экономическом плане четвертый по величине мировой мегаполис.

Президент Республики находится в эти дни с визитом в Южной Корее, где она примет участие в крупнейшей азиатской конференции лидеров общественного мнения World Knowledege Forum, встретится с южнокорейскими предпринимателями и выступит с речью в Женском университете EWHA. Главу государства сопровождает во время визита делегация деловых кругов.