kantseleis

Пресс-релизы

- Reset + PDFПечать

Президент Кальюлайд государственному главе Австрии: председательствуя втроем, мы сможем сделать больше

Президент Кальюлайд государственному главе Австрии: председательствуя втроем, мы сможем сделать больше © Mattias Tammet

31.05.2018

«Я рада, что отношения между Австрией и Эстонией становятся все более тесными. Мы прекрасно сотрудничали в трио председательства в Европейском Союзе, и хотя шесть месяцев – это небольшой срок для серьезных шагов, в течение 18 месяцев все мы в сотрудничестве имеем лучшие возможности добиться существенных перемен», – сказала президент Керсти Кальюлайд на сегодняшней встрече с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

«Я уверена, что визит президента Ван дер Беллена и бизнес-семинар, который пройдет в рамках этого визита завтра, создадут новые возможности для сотрудничества австрийских и эстонских предприятий, а также увеличат товарообмен между странами», – сказала глава Эстонского государства. Особенно хорошие возможности для сотрудничества мы имеем в сфере информационных технологий, поскольку Австрия уже является нашим активным партнером в сфере кибербезопасности, добавила президент Кальюлайд.

На встрече также говорилось о корнях президента Ван дер Беллена, которые в ходе визита приведут его на Сааремаа – в место, где встретились его родители.

Главы государств обсудили более подробно миграционную и энергетическую политику Европейского Союза, отношения с Россией и вопросы Восточного партнерства. Говорилось и об Украине, где президент Кальюлайд побывала на прошлой неделе с продолжительным визитом.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и госпожа Дорис Шмидауэр находятся в Эстонии с официальным визитом. Завтра президент Ван дер Беллен и президент Кальюлайд посадят дубы в дубовой роще ЭР100 в Тамсалу, откроют в Таллинне австрийско-эстонский бизнес-форум и конференцию имени Леннарта Мери. В субботу президент Кальюлайд и президент Ван дер Беллен посетят Сааремаа.

Канцелярия Президента Республики
Отдел связей с общественностью