- Reset + Prindi

Presidendi ootamatu peatus, Narvskaja Gazeta

12.09.2018

Случилось это 1сентября, уже ближе к вечеру. У садов «Прогресс», что по дороге из Нарвы в Нарва-Йыэсуу, вдруг останавливается небольшой кортеж автомобилей, среагировавший, видимо, на оживленную продажу вдоль шоссе свежих овощей, фруктов и ягод.

Из одного авто вышла всем знакомая в лицо президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прямиком направилась к садоводам-любителям, торгующим своими дачными дарами. Продавцы, увидев президента собственной персоной, наперебой стали предлагать товар. Конечно же в дар.

Когда все необходимое на ужин было выбрано, госпожа Кальюлайд наотрез отказалась брать товар бесплатно и расплатилась с каждым из торговцев.

Невольно завязался разговор о жизни. Кто-то из садоводов посетовал на плохое обустройство обочин дороги. И хоть дело это, конечно, местной власти, вопрос тем не менее не остался без внимания со стороны президента и ее сопровождавших.

На прощание президенту была подарена 8-килограммовая тыква. А со стороны службы президента была сделана фотография на память об этой удивительной встрече.

Я, автор этих строк, был несказанно обрадован и удивлен тем, что первое лицо государства так вот запросто покупает товар на улице и свободно разговаривает с людьми на житейские темы.